Déclaration de confidentialité Highlite International BV

Déclaration de confidentialité Highlite International BV

1. Généralités

La présente déclaration expose la politique de confidentialité de la société Highlite International concernant le traitement de vos données à caractère personnel. Par traitement, on entend notamment l’utilisation, l’enregistrement et le partage de vos données.

Highlite International est consciente du fait qu’un traitement approprié de vos données à caractère personnel est un aspect indispensable du droit relatif à la vie privée. Pour garantir ce droit, cette déclaration vous explique ce qu’il advient de vos données. Lorsque vous commandez un produit sur notre site, il va de soi que nous avons besoin de plusieurs données vous concernant. Sans ces données, nous ne pouvons pas par exemple vous envoyer votre produit. Nous enregistrons en outre vos données pour le cas où le produit ne serait pas livré, de sorte que nous puissions vous aider plus rapidement et être facilement en mesure de repérer où l’erreur a été commise.

La procédure suivie par Highlite International BV est bien sûr conforme à la loi néerlandaise actuelle sur la protection des données à caractère personnel [Wet Bescherming Persoonsgegevens], ainsi qu’au Règlement général sur la protection des données (RGPD) qui entre en vigueur en mai 2018.

En achetant un produit chez Highlite International BV, vous marquez votre accord avec les conditions générales qui sont d’application ainsi qu’avec la procédure relative au traitement des données à caractère personnel.

2. Finalités du traitement

Pour assurer une exécution optimale du contrat (d’achat) conclu entre vous et Highlite International BV et pour entretenir une relation client, il est nécessaire de collecter, d’utiliser, de partager et de documenter plusieurs données à caractère personnel vous concernant. C’est ce que l’on entend par « traitement » dans le Règlement général sur la protection des données. Nous documentons avec soin ces données et disposons, comme il va de soi, d’un environnement adéquatement sécurisé.

3. Quelles données et pourquoi

Lors de l’achat d’un produit chez Highlite International BV, vous pouvez enregistrer un compte afin de pouvoir commander un produit plus efficacement en raison du fait que vous êtes dans notre fichier clientèle.

Highlite International BV traite entre autres votre/vos:
Nom
Coordonnées
Numéro de la Chambre de Commerce
Numéro TVA
Adresse e-mail
Historique d’achat
Vous voyez dans votre environnement de compte les données dont nous disposons.

Communication

Lorsque vous nous envoyez un courriel ou d’autres messages, il se peut que nous les conservions. Nous vous demandons parfois des données à caractère personnel qui sont pertinentes pour la situation en question. Cela nous permet de traiter vos questions et de répondre à vos demandes. Les données sont stockées sur les propres serveurs sécurisés de Highlite International BV.

Nous n’associerons pas ces données avec d’autres données à caractère personnel dont nous disposons.

Cookies

Nous rassemblons des données à des fins d’enquête, afin d’avoir une meilleure connaissance de nos clients et de pouvoir ainsi adapter nos services à leurs besoins.

Notre site Internet utilise des « cookies » (petits fichiers textes placés sur votre ordinateur) qui aident à analyser l’utilisation de notre site. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site Internet peut être transmise aux propres serveurs sécurisés de Highlite International BV.

Nous utilisons ces informations pour connaître votre utilisation du site Internet, pour établir des rapports sur l’activité du site Internet et pour offrir d'autres services concernant l'activité du site Internet et l’usage de l'Internet.

4. Partage avec des tiers

L’exécution du contrat nécessite le partage de vos données avec des tiers. Des accords ont été passés avec les tiers en question concernant la collecte et l’utilisation de vos données à caractère personnel. Le partage avec des tiers a lieu conformément à la loi et à la réglementation de la loi néerlandaise sur la protection des données à caractère personnel [Wet Bescherming Persoonsgegevens], ainsi qu’au Règlement général sur la protection des données qui entrera prochainement en vigueur. Highlite International BV ne partage jamais, sans vous avoir informé(e) et obtenu votre autorisation, des données avec des tiers à des fins de marketing de tiers.

Vos données à caractère personnel sont partagées avec :

Poste/Entreprise de transport :

Afin de veiller à ce que votre produit vous parvienne véritablement, Highlite International BV est obligée de partager votre nom, votre adresse et éventuellement votre numéro de téléphone avec l’opérateur postal qui vous livre le produit commandé. Ces données servent uniquement à ce but et Highlite International BV a passé des accords contractuels avec l’entreprise concernant l’utilisation de vos données.

5. Délais de conservation

Conformément à la loi néerlandaise sur la protection des données à caractère personnel [Wet Bescherming Persoonsgegevens], ainsi qu’au Règlement général sur la protection des données qui entrera prochainement en vigueur, Highlite International BV ne conserve pas vos données plus longtemps que nécessaire. Highlite International BV est également tenue de respecter les délais fixés par la loi, ce que Highlite International BV fait scrupuleusement.

6. Sécurité

Highlite International BV protège les données qui lui sont confiées à l’aide de mesures de sécurité techniques et administratives pour réduire à un minimum le risque de perte, d’abus, d’accès non autorisé, de divulgation et de modification. Il peut s’agir en l’occurrence de pare-feu, de cryptage de données, ainsi que de contrôles d’accès physiques et administratifs jusqu’aux données et serveurs. Si vous estimez toutefois qu’un abus a eu lieu concernant vos données, vous pouvez nous contacter. Nos coordonnées figurent au chapitre « Nos coordonnées » Nous envoyons vos données à caractère personnel de manière sûre en les encodant. Cela vaut bien sûr également pour votre commande ainsi que pour la connexion clients.

Nous protégeons en outre nos sites Internet et autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre le vol, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

7. Droit des personnes concernées

En votre qualité de client, vous disposez de plusieurs droits importants, également dénommés le droit des personnes concernées. Le droit des personnes concernées vous donne la possibilité d’examiner vos données, de les modifier ou de les effacer. Highlite International BV est consciente du fait que ce droit est un élément crucial de votre vie privée et du fait que vos données à caractère personnel doivent être gérées avec soin.

Highlite International BV vous offre donc la possibilité de nous contacter de sorte que vous puissiez consulter vos données à caractère personnel.

Vous pouvez également invoquer le droit d’opposition en réclamant contre le traitement de vos données.

Si vous ne souhaitez plus faire usage de nos services ni acheter de produits, la possibilité vous est offerte de faire effacer vos données de notre fichier.

Il va de soi que vos données ne seront plus non plus partagées avec des tiers, comme expliqué au chapitre « Partage avec des tiers ».

Si vous souhaitez invoquer l’un des droits précités contre Highlite International BV, vous pouvez nous en faire part en nous adressant une demande en ce sens.

 

8. Obligation de notification et Autorité néerlandaise de protection des données à caractère personnel

Au cas où Highlite International BV perdrait des données à caractère personnel en raison d’une fuite ou les rendraient accessibles à des personnes non autorisées, vous en seriez informé(e) s’il y a lieu.

De même, en cas de suspicion d’un traitement illicite par Highlite International BV, vous pouvez contacter l’Autorité néerlandaise de protection des données à caractère personnel [Autoriteit Persoonsgegevens].

9. Modification de la politique de confidentialité

Highlite International BV est habilitée à modifier et à mettre à jour la présente déclaration de confidentialité, de sorte que la déclaration soit en adéquation avec les règles conformément à la loi néerlandaise sur la protection des données à caractère personnel [Wet Bescherming Persoonsgegevens], ainsi qu’au Règlement général sur la protection des données.

Il est donc conseillé de consulter de temps à autre la présente déclaration. Au cas où une modification essentielle, ayant des conséquences manifestes pour vous, serait apportée à la présente déclaration, nous vous en informerions ici par le biais d’un courriel.

 

La présente déclaration de confidentialité a été arrêtée le 01-05-2018.